>Ruedi Böhlen, Muriboden, 3132 Riggisberg

Margreth Höhener und Ruedi Böhlen

>Kontaktformular

Wer wir sind

Am 23. August 2011 fand die Gründungsversammlung des Samaritervereins Riggisberg-Thurnen statt. Ein Zusammenschluss der Vereine Riggisberg und Kirchenthurnen.
In Kursen für die Bevölkerung werden einfach anzuwendende Kenntnisse der Lebensrettenden Sofortmassnahmen und erster Hilfe vermittelt. Speziell für werdende Eltern und Menschen, welche gelegentlich Säuglinge und Kinder betreuen, haben wir den Kurs 'Notfälle bei Kleinkindern' im Programm. Während den monatlichen Übungen werden die Samariter trainiert und erhalten so Sicherheit in der Bewältigung von kleineren und grösseren Notfällen.
Wir bieten unseren Sanitätsdienst bei grösseren und kleineren Events zum Wohl der Teilnehmenden an. Eine Gruppe von Samaritern ist in den Feuerwehren Riggisberg und Mühlethurnen integriert. Das gut ausgerüstete und kompetent betreute Krankenmobilienmagazin stellt der Bevölkerung die notwendigen Geräte zur Verfügung, welche nach einem Unfall oder Krankheit benötigt werden. Pro Jahr werden vier Blutspendeaktionen durchgeführt. Der Fahrdienst im Gebiet Riggisberg wird ebenso durch den Samariterverein organisiert, die Anzahl der dabei zurückgelegten Kilometer entspricht mehr als ein einviertel Erdumrundungen.  Ein Vereinsleben, das Sinn stiftet und Sicherheit zu bieten vermag. Wenn Sie das interessiert, freuen wir uns sehr auf Ihre Kontaktaufnahme. Schnuppern sie ruhig Mal bei uns.